Käsekuchen zum Frühstück – das gibt es in Berlin beim Café Casero. Das Besondere? Neben der Geheimzutat „Liebe“ nimmt Oma Inge Magerquark. Dadurch wird der Kuchen leicht und lecker. Lust auf Käsekuchen? Blöde Frage! Jeder hat Lust auf Käsekuchen. Also kommt ins Café Casero und gönnt euch ein Stück oder zwei. Für den Boden: 250 g Mehl 70 g Zucker 1 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 120 g Butter |
Für die Füllung: |
1 kg Magerquark
250 g Zucker 90 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 130 g Butter 1/8 Liter Milch 1 Pck. Vanillepuddingpulver |
Boden:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Springformboden mit dem Teig und den Rand ca.1 cm hoch auslegen.
Füllung:
Hier auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca.60 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.
Wer möchte kann auch Mandarinen oder Rosinen mit ein mischen.